舞茸としめじのごはん レシピ・作り方

舞茸としめじのごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
3合炊いているのは、冷蔵庫で保存、翌日のお昼にレンジで温めて食べるからです(手抜き)

材料(2人分)

  • 白米 3合
  • 冷凍グリーンピース おおさじ4~
  • 舞茸 1/3パック
  • しめじ 1/2パック
  • 山椒の実 10粒
  • 酒みりん おおさじ3
  • 万能だしつゆ おおさじ6

作り方

  1. 1 白米を洗い、分量の水加減にして、舞茸としめじは、小さい目に切って入れます。
    冷凍グリーンピースとフリーズしてあった山椒の実を入れます。
  2. 2 酒みりんと万能だしつゆを入れて、ぐるっとかき混ぜて、
    炊飯します。
  3. 3 出来上がったら、ふわっと混ぜてから
    盛ります。
  4. 4 一番そこは、おこげっぽくなっているので、
    翌日おにぎりなどにすると美味しいです。

きっかけ

きのこがたくさんあったので

  • レシピID:1740011627
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る