新じゃがのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シチューを煮るお鍋にオイルを入れて、(お好みのオイルで)
ざくざくと切った玉ねぎとオレガノを入れて中火で炒めはじめます。 -
2
玉ねぎがしっとりとして来たら、しめじと細かく切ったパセリも入れます。
1を炒めながら、
新じゃがとにんじんを切って、お鍋に入れ、水も加えて煮ます。 -
3
少し水が減るくらいまで煮て、ジャガイモが柔らかくなって来たら
ミルクを入れ、塩とペッパーも加えます。 -
4
お鍋の汁を少し取り出して、シチュールーをよく溶き混ぜて、お鍋に戻します。
(使用のルーは140gで5皿分の表示です) - 5 小鍋で、ブロッコリーをきれいな色にゆでておきます。(1~2分)
-
6
ルーを入れてからは
ずっと、かき混ぜていないと焦げますので
とろみがついて、熱くなったら、5のブロッコリーを入れて、火からおろします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/02/02 21:50美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クリームシチュー
野菜の味だけでとても美味しいです