アスパラと生ハムのアンティパスト レシピ・作り方

アスパラと生ハムのアンティパスト
  • 約10分
  • 500円前後
T.8810
T.8810
簡単、見た目◯、アスパラと生ハムの相性抜群です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 仕込みとして、人参を細かく切り、アボガドは潰せる機器を用いてペースト状にしておきます。
  2. 2 水をいれた鍋に〔1リットル〕 塩を入れ〔小さじ2杯〕沸騰させたら、アスパラガスを1本ずついれます。
    大きめであれば2分ほど茹でます。〔個人の固さの好みによって茹で時間を変える〕
  3. 3 好みの固さになったら取り出し、水分をよく切り、アスパラガスの上にチーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶け出すまで温めます。
  4. 4 生ハムを下に敷き、その上にアスパラガスを乗せ、アボガドは2つのスプーン類等で丸く形付け、オリーブオイルを垂らし、その上に黒胡椒を振り、盛り付けは完成です。

きっかけ

ふとした思い付きでした! 生ハムはしっかりと味がついてるのでソースは不要で、ペースト状のアボガド〔アボガドは細かく切った方がペースト状にし易いです〕と人参を乗せ、オリーブオイルと黒胡椒をつけても美味です!

  • レシピID:1740011374
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る