和蕎麦のナポリタン レシピ・作り方

和蕎麦のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蕎麦です。
ヘルシーな感じ。美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に切り分けて、
    小鍋にお湯を沸騰させ
    塩を2つまみ程度入れてさっとゆでます。
  2. 2 玉ねぎとニンジンは
    小さめに切り
    オリーブ油を入れたフライパンでしんなりするまで炒めます。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸騰させて、そばをばらっと入れて、4分くらいで茹で、ざるなどで水分を切ります。
  4. 4 2のフライパンに
    3のそばをいれて
    ケチャップと万能だしつゆを入れて、全体を混ぜてからお皿に盛り分けます。
    1のブロッコリーをのせ、パルメザンチーズをかけます。

きっかけ

ナポリタンがおいしいので 和蕎麦だとヘルシーにできるかと思って

  • レシピID:1740011194
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦ナポリタン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る