和蕎麦のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房に切り分けて、
小鍋にお湯を沸騰させ
塩を2つまみ程度入れてさっとゆでます。 -
2
玉ねぎとニンジンは
小さめに切り
オリーブ油を入れたフライパンでしんなりするまで炒めます。 - 3 たっぷりのお湯を沸騰させて、そばをばらっと入れて、4分くらいで茹で、ざるなどで水分を切ります。
-
4
2のフライパンに
3のそばをいれて
ケチャップと万能だしつゆを入れて、全体を混ぜてからお皿に盛り分けます。
1のブロッコリーをのせ、パルメザンチーズをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦ナポリタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーな感じ。美味しいです。