シンプル簡単! 鶏軟骨とニンニクの塩コショウ炒め★ レシピ・作り方

シンプル簡単! 鶏軟骨とニンニクの塩コショウ炒め★
  • 約10分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
味付けは塩コショウのみで簡単♪

コリコリした軟骨に、ホクホクのニンニク☆
そしてネギが甘くて美味しい(≧▽≦)

おつまみにオススメですよ★

材料(2-3人分)

  • 鶏もも軟骨 300g
  • ニンニク 1-2個
  • ネギ 2-3本
  • 塩コショウ 約2回し
  • 輪切り唐辛子(お好みで) 1つまみ

作り方

  1. 1 ニンニクは1かけづつに分け皮をむいておく。

    ネギは1-2cmのぶつ切りに。

    フライパンに軟骨を入れ中火で炒め、脂が出てきたらニンニクと輪切り唐辛子を加え炒める。
  2. 2 ニンニクに焼き色が付いたら(火が通ったら)、ネギと塩コショウを強めにふりサッと炒めたら完成!
  3. 3 ◆使用した軟骨はヤゲン(尖がった)軟骨とは違い脂のある鶏もも軟骨(コロっとした丸っぽい)です。

    ヤゲン軟骨の様な脂身の少ない物の場合油をひいて調理して下さい!

きっかけ

鶏軟骨が安く買えたので♪ ニンニク、ネギの消費にも(^_-)

おいしくなるコツ

具材の大きさを揃えると見た目も良く食べやすいです♪ 味付けは塩コショウのみなので、強めのうちはだいたいフライパン2回しですが、お好みで調整して下さい!

  • レシピID:1740011152
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の野菜炒めその他の鶏肉ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
関連キーワード
軟骨 ネギ ニンニク 炒め物
料理名
軟骨の塩コショウ炒め
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る