人参厚揚げ新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

人参厚揚げ新玉ねぎの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柔らかく仕上げたニンジンに玉ねぎの香りが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に厚揚げをいれて両面を返しながら2~3分煮て油抜きします。
  2. 2 人参はピーラーで皮を剥き
    1cmくらいに切り、
    お鍋に入れ、被るくらいのお水を入れて醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて煮ます。お水が減ってきたら途中で足して、柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 人参が柔らかくなったら、厚揚げを食べやすい大きさに切って入れます。
    厚揚げにおだしが染みたら新玉ねぎの薄切りを入れます。
  4. 4 しばらく煮込んで、蓋をしたまま冷まし、」味をよく含ませます。

きっかけ

人参の煮物が好きなので

  • レシピID:1740010379
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
人参と新玉ねぎの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/05/30 18:54
    人参厚揚げ新玉ねぎの煮物
    cachecacheさん◎こんばんは♪
    玉ねぎと厚揚げで美味しい煮物ができました★
    ごちそう様でした(*^^*)
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/03/04 11:50
    人参厚揚げ新玉ねぎの煮物
    味がしみて美味しかったです。
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る