きのこの炊きこみご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄めて色々に使える、万能出汁つゆを使っています。
-
2
お米をといで、分量に水を入れます。
にんじんはみじん切りにしておおさじ3くらい入れます。≪にんじん1本の10分の1くらいの量だと思います。 - 3 3等分くらいに切った、えのき、ほぐししめじは、おおきいものは2~3個に裂いていれます。こんにゃくはさっと洗って5つくらい包丁を入れて入れます。
- 4 万能出汁つゆ、酒ミリン、塩を入れて、味を見て調え炊飯します。
- 5 ゆずの皮がないので、有機の春みかんの皮をそいで、細く切りご飯ができたら混ぜました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこの炊きこみご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)