栗カボチャの豆腐クリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗カボチャ 7~8個
- 塩 こさじ半分弱
- 水 100ccくらい
- 絹ごし豆腐 半丁≪150g≫
- 白味噌 おおさじ1
- 醤油 ひとまわし
- パン粉 おおさじ1.5~
- ドライパセリ 数振り
- ミックスペッパー 数振り
作り方
- 1 冷凍栗カボチャは、100ccほどお水を入れたミルクパンでお塩を入れて蓋をして弱火で温めて、解凍と味付けをします。
- 2 豆腐は、クッキングペーパーで包むように水気をとり、味噌と一緒にボールなどに入れて、混ぜます。
- 3 白味噌だけなので、ひと回しお醤油を入れました。
-
4
よくかきまぜます。
フープロやハンドミキサーだと早く滑らかになりますが、柔らかいものなので普段はかき混ぜるだけです。 - 5 カボチャの上に、豆腐クリーム、パン粉、パセリをのせて、オーブントースター200℃で、焦げ目を強くして10分くらい焼きます。
-
6
ミックスペッパーを挽いてかけて出来上がりです。
熱いうちにどうぞ。
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- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
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- 豆腐クリームグラタン
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