かぼちゃとドライフィグのつぶつぶサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとドライフィグのつぶつぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
こっくりしたカボチャのサラダです。

材料(2人分)

  • 冷凍栗かぼちゃ 5切れ
  • ドライフィグ(いちじく) 5個
  • レーズン 1/3カップくらい
  • ココナッツクリーム おおさじ2~
  • マヨネーズ おおさじ2~
  • 岩塩 こさじ半分~
  • ミックスペッパー 数振り

作り方

  1. 1 冷凍カボチャは、いつも味が一定であるような気がして好きです。
    かぼちゃは使う分を常温に出しておきます。
  2. 2 ドライのいちじくはぬるま湯に少しの間つけて、柔らかくしてから細かく切ります。
    レーズンもお湯に一度浸けてさっと洗っておきます。
  3. 3 1のかぼちゃは、自然解凍ができてから、レンジにかけて柔らかくします。
    2~3分かけて、冷めたら、いちじくとレーズンを入れて、ココナッツクリームとマヨネーズで和えます。
  4. 4 塩と胡椒を振って混ぜ、お好みの味に調えます。
    甘い目のサラダになります。

きっかけ

いちじくを使ったサラダを作りたかったので

  • レシピID:1740010068
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
カボチャのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/31 20:41
    かぼちゃとドライフィグのつぶつぶサラダ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る