かぼちゃとドライフィグのつぶつぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 5切れ
- ドライフィグ(いちじく) 5個
- レーズン 1/3カップくらい
- ココナッツクリーム おおさじ2~
- マヨネーズ おおさじ2~
- 岩塩 こさじ半分~
- ミックスペッパー 数振り
作り方
-
1
冷凍カボチャは、いつも味が一定であるような気がして好きです。
かぼちゃは使う分を常温に出しておきます。 -
2
ドライのいちじくはぬるま湯に少しの間つけて、柔らかくしてから細かく切ります。
レーズンもお湯に一度浸けてさっと洗っておきます。 -
3
1のかぼちゃは、自然解凍ができてから、レンジにかけて柔らかくします。
2~3分かけて、冷めたら、いちじくとレーズンを入れて、ココナッツクリームとマヨネーズで和えます。 -
4
塩と胡椒を振って混ぜ、お好みの味に調えます。
甘い目のサラダになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- カボチャのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/10/31 20:41美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)