蕪と油揚げと舞茸の煮物 レシピ・作り方

蕪と油揚げと舞茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
のんびりお鍋をかけておくだけでできます。

材料(2人分)

  • 蕪 大きいめ 1個
  • 油揚げ 2枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 万能出汁つゆ おおさじ2~3
  • 酒みりん おおさじ1
  • キビ糖 こさじ1
  • 醤油麹 おおさじ1

作り方

  1. 1 蕪の皮をむいて、ころころと大きい目に切ります。
    (2つ3つに切り分けて食べられるくらい)
  2. 2 薄揚げは短冊に切り、舞茸は、一口くらいにちぎり分けておきます。
    お鍋に蕪、薄揚げ、舞茸、出汁つゆ、酒ミリン、キビ糖をいれて、ひたひたよりちょっと少なめにお水を入れて中火で煮ます。
  3. 3 時々返して、お鍋のふたは吹かない程度にずらせておきます。
    蕪が柔らかくなる出来上がり際に、醤油麹を足してみました。
    コクが出たかなと思います。
  4. 4 出来上がったら、蓋をしてさまし、食べる前にもう一度温めると美味しいです。

きっかけ

手間いらずなので

  • レシピID:1740010036
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る