レンジで小松菜の胡麻あえ レシピ・作り方

レンジで小松菜の胡麻あえ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
直ぐに一品加えたいときに。

材料(2人分)

  • 冷凍小松菜 100g
  • ひとつまみ
  • 万能出汁つゆ こさじ1~1.5
  • 酒ミリン こさじ1
  • 白煎り胡麻 こさじ1~2

作り方

  1. 1 レンジに入れるので、耐熱食器かシリコンスチーマーなどに、まず小松菜の茎の部分をいれて、600wで1分かけます。
    次に葉の部分を加えて、塩一つまみを振り。更に2分くらいかけます。
  2. 2 1のいずれも、蓋かラップをかけて、蒸すようにします。
  3. 3 レンジから出してから熱いうちに、万能出汁と酒ミリン、胡麻を入れて、混ぜます。
    器に移して出来上がりです。

きっかけ

すぐできる、野菜の一品です。

  • レシピID:1740009928
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜の胡麻あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/04/30 20:25
    レンジで小松菜の胡麻あえ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Narupan
    Narupan
    2021/05/18 21:09
    レンジで小松菜の胡麻あえ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/05/12 18:24
    レンジで小松菜の胡麻あえ
    美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る