レンジで小松菜の胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍小松菜 100g
- 塩 ひとつまみ
- 万能出汁つゆ こさじ1~1.5
- 酒ミリン こさじ1
- 白煎り胡麻 こさじ1~2
作り方
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1
レンジに入れるので、耐熱食器かシリコンスチーマーなどに、まず小松菜の茎の部分をいれて、600wで1分かけます。
次に葉の部分を加えて、塩一つまみを振り。更に2分くらいかけます。 - 2 1のいずれも、蓋かラップをかけて、蒸すようにします。
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3
レンジから出してから熱いうちに、万能出汁と酒ミリン、胡麻を入れて、混ぜます。
器に移して出来上がりです。
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- 小松菜の胡麻あえ
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