くずきりときゅうりのお酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葛きりは100g袋のものを1/3くらい使いました。熱湯で7~8分茹でるとちょっとこしのある感じになります。すごく柔らかいのがよいなら10分くらいです。枝豆を同じお湯で茹でます。
- 2 きゅうりは、スライサーでスライスして塩一つまみ(分量外)をまぶしておき、水が出たらざるなどで切ります。
-
3
きゅうりと葛きりを入れて
もずくは3杯酢味付けなのでそのまま入れます。
冷凍のオクラはそのまま入れても柔らかいです。
生なら、茹でて切って入れます。
枝豆も混ぜます。 - 4 3のボールに、ダシつゆ、酒みりん、米酢をいれて、混ぜて、食べるまで、冷蔵庫に入れておきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 葛きりときゅうりのお酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません