マヨ塩麹のたけのこご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
家でゆがかないで、水煮にしたたけのこを使うとスピーディです。
あぶらげは細かく切って、たけのこも同じ位の大きさに切ります。 -
2
お米をといで、分量の浄水をいれ、1のあぶらげとたけのこ、冷凍枝豆
塩麹とマヨネーズを入れて、ざっとかき混ぜて、炊飯します。 - 3 出来上がったら、かき混ぜて、お茶碗によそい、あれば木の芽を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- たけのこと枝豆のマヨご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹と枝豆がよくあいます。