椎茸、大根、ブロッコリーのおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとブロッコリーの葉は食べやすいおおきさに切って、スチーマー等にいれて、レンジで1分半くらい蒸します。
-
2
小鍋に切り目を入れた椎茸と大根も半月にして切り目を入れて、☆マークの調味料を入れて、味が沁みるように煮ます。
調味料の量はお好みで加減してください。 - 3 冷凍うどんはたっぷりの熱湯を沸かして、解凍して温めます。
-
4
鍋に昆布水と醤油、酒味りんをいれて、だしつゆを作ります。
温めた器に3のうどんとブロッコリー、しいたけと大根をいれて、だしを張ります。
きっかけ
野菜だけでもボリュームも栄養もあるものができると思って。
おいしくなるコツ
椎茸と大根は少し濃いめに味付けた方が美味しいです。
- レシピID:1740008843
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 野菜入りうどん
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