ハマるおいしさ!セロリの葉のニンニク炒め♪ レシピ・作り方

ハマるおいしさ!セロリの葉のニンニク炒め♪
料理とお酒
料理とお酒
イタリア料理で出てくるのはセロリの葉をペーストにした炒め物。ですが、お手軽に切って炒めるだけでもおいしいです♪

材料(2~人分)

  • セロリの葉 1把分
  • ニンニク 一かけ
  • 海塩 一つまみ
  • ココナッツオイル 大匙1

作り方

  1. 1 セロリの葉はきれいに洗って、荒みじん切りに。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. 3 セロリの葉を入れたら塩をふり、しんなりとするまで中火で炒める。
  4. 4 お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

茹でてペーストにするのが面倒で、切って炒めただけです(-_-;)

おいしくなるコツ

私自身小麦食べないのでアレですが、パンやパスタ等に合います。 オムレツにしてもおいしいよ!

  • レシピID:1740008838
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン セロリ ココナッツオオイル 簡単
料理名
セロリ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/08/01 12:53
    ハマるおいしさ!セロリの葉のニンニク炒め♪
    セロリの香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る