モッチモチ!余った卯の花で甘辛団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卯の花の煮物をと片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 2 手でひとくち大に丸め平たくして、ごま油を敷いたフライパンに並べる。
- 3 両面にこんがり焼き色が付いたら、合わせたタレを加える。
- 4 タレにとろみが出てきたら両面によく絡ませ出来上がり。
きっかけ
卯の花を子供にも食べてもらいたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
タレは卯の花団子が浸るくらいの量で煮込む感じで。 卯の花の煮物自体の味が濃ければタレが無くても美味しいかも。
- レシピID:1740008800
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉を加えるだけでお餅みたいになります!
卯の花の煮物だとあまり食べてくれない子供もパクパク食べてくれました♪