大根の皮ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮 少々
- ベーコン(ハーフ使用) 2枚
- とろけるチーズ(ピザ用が便利) 少々(お好みでOK)
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
別のお料理で使った大根の皮を良く洗って適当な大きさに切ります。
ベーコンも同じ様に切ります。 - 2 先に大根の皮を軽く炒めて、その後にベーコンを一緒に炒めます。お好みになりますが、塩コショウで味を調えて下さい。(私は、ベーコンの味だけで十分なので塩コショウは使っていません。)
- 3 お好みでベーコンの炒め加減を調整しながらチーズを入れて軽く炒めます。(焦げるので火を止めて余熱で溶かしながら絡める方が良いと思います。)
- 4 お皿に載せて、ちょっとしたおかずの付け合わせ、ビールのつまみ等にどうぞっ♪
- 5 一緒にコソっと写ってるお気に入りレシパーさんのYAMATさんの『氷の上で勝つフリャー2・レシピID1200007595』の付け合わせにしてみました。こちらのフライも絶品ですっ♪
きっかけ
捨ててしまうのは・・・勿体無い!だったら、焼いて食べてしまえぇ~(笑)
おいしくなるコツ
いつも、捨ててしまってる部分・・・もったいないですよねぇ~!!食べなきゃ(^^♪
- レシピID:1740008761
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮ソテー
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
sweet sweet ♡2024/01/25 19:16レポありがとうございました♪大根皮でとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
P’s*2023/03/18 09:16大根の皮のアイデア良いですね。胡椒多めでおつまみで頂きました。美味しかったです♪
-
Guuママ2022/11/14 20:31めぐゾーちゃ〜ん♡
おつまみにこちらを♪
塩こしょうなしでもベーコンとチーズの塩気でとっても美味しくできました〜!パク(*゚~゚*)モグ モグ♡ -
Anoa2021/12/21 12:09めぐゾーちゃん、こんにちは♪
昨日はつくレポありがとうございました❣
塩こしょういらないですね❣
とっても美味しくてお昼からビール飲みたくなっちゃった•͈౿•͈