鶏ささ身のサッパリスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささ身を軽く茹でます(細かく割く為)
- 2 茹でたささ身を割いて、玉ねぎは薄切り、大葉も細かく切ります。
- 3 鍋に水を3~400ml入れて、材料も入れちゃいます。(今回、初めて作ったのですが・・・大葉は最後に入れた方が香りが残って良いかと思います。お好みでOK!)
- 4 少し煮立って来たら、コンソメを入れて煮込みます。野菜が煮えて来たら塩コショウで味を調えて完成です(^^v
きっかけ
大葉を使って、簡単にサッパリ味のスープを作ってみたくて!
おいしくなるコツ
野菜とささ身に味を染み込ませる為に少し、長めに煮込むと良いかもっ♪大葉は・・・最後に入れる方が、香りと風味が残るので良いかと思います。
- レシピID:1740009098
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 鶏ささ身のサッパリスープ
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
Anoa2024/02/18 12:24めぐゾーちゃ〜ん♪
つくレポありがと♡
大葉は常備菜にしてるのに今日に限ってなーい(ll๐ ₃ ๐) ネギで代用ෆ二日酔いの体に美味しいスープがしみましたー☘️ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/07/14 12:02とっても美味しかったです♪ ஐ・:*:・✿
レシピありがとうございます♫ -
kaede*2023/06/26 18:26家にある野菜も追加して作りました。簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
Guuママ2023/05/08 22:00めぐゾーちゃん、こんばんは〜♡
大葉の風味がめっちゃいいね〜d(≧▽≦*)
とっても美味しかった〜パク(*゚~゚*)モグ モグ
もっとレシピ増やして〜♡