甘辛ほうれん草の胡麻醤油和え レシピ・作り方

甘辛ほうれん草の胡麻醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
子供の時から好きだったちょっと甘いほうれん草のおひたし

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 醤油 おおさじ1
  • 三温糖 こさじ1
  • 白擦り胡麻 おおさじ1
  • 酒味りん こさじ1~

作り方

  1. 1 ほうれん草は特に根元をよく洗って、熱湯でさっと茹で、ザルに取り、水分を絞って、3cm程度に切ります。
  2. 2 醤油、酒味りん、砂糖、胡麻を合わせて混ぜておきます。お味をみてお好みに加減してください。
  3. 3 ほうれん草の上から、2のタレをかけて、かつおぶしをもみながらかけます。

きっかけ

緑の濃いほうれん草がおいしそうだったので。

  • レシピID:1740008742
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
甘辛ほうれん草の胡麻醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る