甘辛ほうれん草の胡麻醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は特に根元をよく洗って、熱湯でさっと茹で、ザルに取り、水分を絞って、3cm程度に切ります。
- 2 醤油、酒味りん、砂糖、胡麻を合わせて混ぜておきます。お味をみてお好みに加減してください。
- 3 ほうれん草の上から、2のタレをかけて、かつおぶしをもみながらかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 甘辛ほうれん草の胡麻醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/07/25 08:56美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)