白菜とお餅入りきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り分けて、小鍋で砂糖と醤油に少しのお水をいれて煮て、味をつけておきます。白菜は洗って、縦半分に切ってから、3cmくらいに切ります。
- 2 アルファルファはパックから2つかみ程度取り出しざるに入れて水洗いをして、水分を切っておきます。冷凍饂飩は常温に出しておきます。
- 3 お鍋に水をいれ、だしつゆ(濃縮)をいれて温めだしつゆを作ります。(白菜が入ると薄くなるので濃い目のほうがいいかと思います)
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4
だしつゆに饂飩とお持ちを入れて、白菜もいれて
柔らかくなるまで煮ます。 - 5 煮上がったら、どんぶりに、饂飩、もち、白菜をいれて、アルファルファをのせてから、熱いだしをかけて、油揚げを乗せます。お好みで、七味やおろししょうがをかけてください。
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- 白菜とお餅入りきつねうどん
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うめねこ2021/01/10 21:53アルファルファが無かったのでネギを乗せてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
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