エリンギいっぱいのきつねうどん レシピ・作り方

エリンギいっぱいのきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
エリンギがいっぱいの温かいおうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍乱切り饂飩 2食分
  • 油揚げ 1枚
  • 三温糖 こさじ山1
  • 醤油 こさじ1
  • エリンギ 2本
  • 冷凍小松菜 ひとつかみ
  • 500cc
  • 万能だしつゆ 100ccくらい
  • 酒味りん おおさじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 油揚げは、さっと熱湯をかけてから、半分に切って、砂糖、醤油とすこしのお水で煮て味をつけておきます。
    エリンギは縦半分に切ってスライスするように切ります。
  2. 2 お鍋のお水とだしつゆと酒味りんを入れて、火にかけて、温めて、熱くなれば、冷凍饂飩を入れてほぐします。
    エリンギもいれてしばらく煮込みます。
  3. 3 おろし際に、冷凍小松菜をひとつかみいれて、色がきれいなうちに、火を止めます。
    饂飩、エリンギ、小松菜を、うつわに盛り、油揚げをのせて出来上がり。お好みで七味唐辛子を添えて。

きっかけ

エリンギの歯ごたえがいいので、煮込み饂飩に入れてみました。

  • レシピID:1740008679
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
エリンギの入ったきつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る