エリンギいっぱいのきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは、さっと熱湯をかけてから、半分に切って、砂糖、醤油とすこしのお水で煮て味をつけておきます。
エリンギは縦半分に切ってスライスするように切ります。 -
2
お鍋のお水とだしつゆと酒味りんを入れて、火にかけて、温めて、熱くなれば、冷凍饂飩を入れてほぐします。
エリンギもいれてしばらく煮込みます。 -
3
おろし際に、冷凍小松菜をひとつかみいれて、色がきれいなうちに、火を止めます。
饂飩、エリンギ、小松菜を、うつわに盛り、油揚げをのせて出来上がり。お好みで七味唐辛子を添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- エリンギの入ったきつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)