セロリ乗せカレー饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとり、白いところだけ、4cmくらいの細切りにします。
お湯を煮立て、饂飩を温めます。 - 2 だしつゆ、水、酒味りんを別鍋で煮て、出汁で溶いたカレールーと、同量の水で溶いた片栗をいれてとろみのあるおつゆを作ります。
-
3
お饂飩を器に入れて、さっと湯通ししたセロリを載せて、2のつゆを熱いうちにかけます。
お餅や葱をいれても美味しいです。
カレーの量はお好みで調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレー饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
からみやすい、平たい乱切り饂飩で
セロリがさわやかです