セロリ乗せカレー饂飩 レシピ・作り方

セロリ乗せカレー饂飩
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和風カレー饂飩です
からみやすい、平たい乱切り饂飩で
セロリがさわやかです

材料(2人分)

  • 乱切りうどん 2食分
  • 500cc
  • 万能だしつゆ 100cc
  • カレールー粉末 おおさじ3くらい
  • 片栗粉 こさじ2
  • セロリ 1本
  • 酒味りん おおさじ1~2

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり、白いところだけ、4cmくらいの細切りにします。
    お湯を煮立て、饂飩を温めます。
  2. 2 だしつゆ、水、酒味りんを別鍋で煮て、出汁で溶いたカレールーと、同量の水で溶いた片栗をいれてとろみのあるおつゆを作ります。
  3. 3 お饂飩を器に入れて、さっと湯通ししたセロリを載せて、2のつゆを熱いうちにかけます。
    お餅や葱をいれても美味しいです。
    カレーの量はお好みで調整してください。

きっかけ

カレー饂飩が食べたくなったので。

  • レシピID:1740008628
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレー饂飩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る