キャロット和風ポタージュ レシピ・作り方

キャロット和風ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ジュース用有機不揃い人参。安くて味は一緒です。
今日は豆乳ポタージュに

材料(2人分)

  • ニンジン(小さいもの) 3~4本
  • 水または昆布水 200ccくらい
  • 無調整豆乳 180cc
  • グリーンピース冷凍 おおさじ3~4
  • 万能だしつゆ おおさじ1~
  • 酒味りん おおさじ1~
  • 2つまみ~
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 人参は汚いところだけ皮を剥き、一口大位に切って、ラップをかけてレンジ600wで2分くらいかけます。
  2. 2 1の人参と、水または昆布水を、ミキサーにかけます。まわりが悪いようなら、豆乳も足してください。
  3. 3 全部どろっとなったら、お鍋に移し、残りの豆乳、出汁つゆ、酒味りん、塩を入れて、冷凍グリーンピースも入れて、かき混ぜながら温めます。
  4. 4 お好みの濃さ、味に整えて、器にもり、青海苔をかけて出来上がりです。

きっかけ

人参がたくさん手にはいったので。

  • レシピID:1740008624
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ豆乳
料理名
人参スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る