車麩と白菜とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

車麩と白菜とお豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
車麩と白菜でボリュームを出したお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 車麩 4個
  • 白菜 1~2枚
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 粉末昆布だし 2g
  • 350ccくらい

作り方

  1. 1 車麩は水につけておき、手の間に挟んで絞ります。3等分くらいに切り分けておきます。
    白菜は洗ってざくざくと4cmくらいに切っておきます。
  2. 2 お鍋にお水と出汁をいれて、煮立ったら、白菜、車麩を入れて、少し間をおいてから、やっこに切った豆腐を入れます。
  3. 3 だしつゆで溶いたお味噌を入れてかき混ぜ、ひと煮立ちしたら、火を止めます。

きっかけ

車ふ、お豆腐、白菜でしっかりしたおかずになります。

  • レシピID:1740008564
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る