ブロッコリーの海苔生姜出しつゆ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの海苔生姜出しつゆ和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ブロッコリーはどんな風にしても、美味しくて好きですが、
焼き海苔和えでうんと和風にしてみました

材料(1~2人分)

  • ブロッコリー 1/2房
  • 焼き海苔 少々
  • 生姜 1片
  • 万能だしつゆ こさじ1~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯で、小房にわけたぶろっこりーを茹でます。
    お塩一つまみ入れておくと色よく仕上がります。
    茎も好きなので、固い皮をそぎとって一緒に茹でます。
  2. 2 茹でたブロッコリーは、水分を切って、お皿にのせ、焼き海苔を刻みながら、かけます。
    生姜は皮を剥いてすりおろし、だしつゆとまぜて、その上からかけます。

きっかけ

焼き海苔、生姜、だしつゆで純和風も美味しいかもと思って作りました。

  • レシピID:1740008543
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの海苔和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/27 15:39
    ブロッコリーの海苔生姜出しつゆ和え
    cachecacheさん、レポありがとうございます♥️ブロッコリー、また実家からたくさん届いたので、作りました☘️のりと生姜でとてもおいしかったです♪感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る