ブロッコリーの海苔生姜出しつゆ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
熱湯で、小房にわけたぶろっこりーを茹でます。
お塩一つまみ入れておくと色よく仕上がります。
茎も好きなので、固い皮をそぎとって一緒に茹でます。 -
2
茹でたブロッコリーは、水分を切って、お皿にのせ、焼き海苔を刻みながら、かけます。
生姜は皮を剥いてすりおろし、だしつゆとまぜて、その上からかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの海苔和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/12/27 15:39cachecacheさん、レポありがとうございます♥️ブロッコリー、また実家からたくさん届いたので、作りました☘️のりと生姜でとてもおいしかったです♪感謝です♡
焼き海苔和えでうんと和風にしてみました