京にんじん、舞茸、さつま芋で炊き込みご飯 レシピ・作り方

京にんじん、舞茸、さつま芋で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
京にんじんはすこしの間しかでないので、炊き込みご飯に入れてみました。

材料(2人分)

  • 2合
  • 京人参 1/3本
  • 舞茸 1/3パック~
  • 油揚げ 1/3枚
  • さつまいも 1/3本~
  • 万能だしつゆ おおさじ2
  • 酒味りん おおさじ1

作り方

  1. 1 お米は洗って、釜に入れます。人参、さつまいもは皮を剥いて、おすきな大きさに切って、お米と一緒に入れます。
    舞茸は小房に分けて、油揚げは小さく切って入れます。
  2. 2 だしつゆと酒味りんを入れてから、規定量のところまで、浄水をいれて炊飯します。(セットしておいておくか、30分程してからスイッチを入れます)
  3. 3 炊き上がりです。
    さくっとまぜてから、持ってください。
    あまったら、おにぎりにします。

きっかけ

忙しい時は炊き込みが良いです。

  • レシピID:1740008509
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る