京にんじん、舞茸、さつま芋で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗って、釜に入れます。人参、さつまいもは皮を剥いて、おすきな大きさに切って、お米と一緒に入れます。
舞茸は小房に分けて、油揚げは小さく切って入れます。 - 2 だしつゆと酒味りんを入れてから、規定量のところまで、浄水をいれて炊飯します。(セットしておいておくか、30分程してからスイッチを入れます)
-
3
炊き上がりです。
さくっとまぜてから、持ってください。
あまったら、おにぎりにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)