れんこんと蕪のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはスライサーで皮を剥いて、1cm弱の輪切りにしながら、酢水に浸して行きます。
- 2 鍋にれんこんを入れて、ひたひたのお水をいれてだしつゆと酒味りんをいれて煮ます。蓋をして、お箸が刺さる程度の柔らかさまで中火以下で煮ます。
- 3 れんこんがやわらかくなったら、皮を剥いて、櫛形に切ったこかぶを入れて煮ます。こかぶはすぐにやわらかくなります。
-
4
3がすっかり煮えたら、ガラス容器にお汁ごと移し変えて、上からチーズと胡椒をかけて、レンジに入れ、チーズがとろりとなるまでかけます。
2~3分でしょうか。
これで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん、かぶのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)