ちくわ麩とインゲンのソテー レシピ・作り方

ちくわ麩とインゲンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
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ちくわ麩といんげん、ボリュームアップにハムも入れて香ばしく炒めました。スピーディーな一品です。

材料(2人分)

  • ちくわ麩 1/2本
  • 冷凍カットインゲン 20本くらい
  • スライスハム 1パック
  • 黒炒り胡麻 少々
  • 醤油 おおさじ1
  • グレープシードオイル こさじ1~
  • 酒味りん おおさじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて、短冊に切ったハムとインゲンを入れて、炒めます。(カットインゲンはそのまま使います)
    次に1cm強の輪切りにしたちくわ麩をいれて、焦げないように炒めます。
  2. 2 焼き目がついたら、
    醤油、酒味りんで味をつけて、味見をして調整します。
  3. 3 器に盛り、出来上がりに胡麻を振ります。

きっかけ

ちくわ麩を炒めた事がなかったので、炒めてみました。

  • レシピID:1740008396
  • 公開日:2013/11/10
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カテゴリ
いんげん
料理名
ちくわ麩とインゲンのソテー
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