ちくわ麩とインゲンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ麩 1/2本
- 冷凍カットインゲン 20本くらい
- スライスハム 1パック
- 黒炒り胡麻 少々
- 醤油 おおさじ1
- グレープシードオイル こさじ1~
- 酒味りん おおさじ1
作り方
-
1
フライパンにオイルを入れて、短冊に切ったハムとインゲンを入れて、炒めます。(カットインゲンはそのまま使います)
次に1cm強の輪切りにしたちくわ麩をいれて、焦げないように炒めます。 -
2
焼き目がついたら、
醤油、酒味りんで味をつけて、味見をして調整します。 - 3 器に盛り、出来上がりに胡麻を振ります。
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- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ちくわ麩とインゲンのソテー
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