真っ赤な暖かトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース(冷凍) おおさじ3~
- 粒コーン(冷凍) おおさじ5~
- エリンギ 1本
- カットトマト(紙パック) 200g~
- 昆布水 300cc~
- ☆三温糖 こさじ1/2
- ☆醤油 こさじ1
- ☆酒味りん こさじ1
- 砕いたパセリ(冷凍) 少々
- グレープシードオイル こさじ1
作り方
- 1 お鍋にオイルを入れて、細かく刻んだエリンギ、コーン、グリーンピースをいれて、炒めます。
-
2
1にカットトマトと昆布水を入れます。(昆布水は約1リットルのお水に10g以上の昆布を入れて冷蔵庫に寝かしてあるものです)
☆印の調味料を入れて混ぜながら温めます。 -
3
よく煮えたら出来上がりです。
器に入れて、パセリを振ります。(パセリの冷凍は
レシピID: 1740008128にあります。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)