熱い厚揚げのおろしかつぶしかけ レシピ・作り方

熱い厚揚げのおろしかつぶしかけ
  • 約15分
  • 300円前後
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下味をつけて、熱くした厚揚げに大根おろしと鰹節と葱をかけていただきます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック(4個)
  • 醤油(下味用) こさじ1
  • 酒味りん おおさじ1
  • 粉末昆布だし(下味用) 2gくらい
  • 大根 5cmくらい
  • 粉末昆布だし(大根おろし用) 1gくらい
  • 鰹節 2掴みくらい
  • 1本
  • 醤油(大根おろし用) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに薄くオイルを塗り、厚揚げは一個を3等分くらいにして、焦げ目をつけます。レンジ用のシリコンかガラスの入れ物に移して、醤油、酒味りん、昆布だしを振りかけます。
  2. 2 1をレンジにいれ、蓋をした状態で600wで2分位かけます。
    大根はおろして、粉末昆布だしをまぜておきます。
  3. 3 厚揚げをお皿にのせて、
    大根おろしをかけて、鰹節と葱の小口切りをのせて、お醤油を大根おろしにたらします。

きっかけ

大根が美味しくなってきたので。

  • レシピID:1740008366
  • 公開日:2013/11/03
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのおろしかつおかけ
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