椎茸と万願寺とちりめんのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 原木生椎茸 3個
- 万願寺唐辛子 10本くらい
- ちりめんじゃこ おおさじ3
- グレープシードオイル こさじ2くらい
- ☆甜菜糖 おおさじ1
- ☆酒味りん おおさじ1
- ☆醤油 おおさじ1~
作り方
-
1
椎茸はさっと洗って、傘の部分は細く切ります。
万願寺は縦半分にナイフを入れて、指で種を取り出し、洗って細かく切ります。 - 2 フライパンにオイルを入れて、万願寺唐辛子を入れて炒め、椎茸、ちりめんを加えて、炒めます。
- 3 よく炒まったら☆印の調味料を入れて、焦げないように混ぜて出来上がりです。お味はお好みで調整してください。少し辛い目になるかと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 野菜のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192013/11/28 21:01美味しく頂きました。ちょっぴり辛いのが良いですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます。