椎茸と万願寺とちりめんのソテー レシピ・作り方

椎茸と万願寺とちりめんのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
有り合わせだった割には、とても美味しく出来ました
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 原木生椎茸 3個
  • 万願寺唐辛子 10本くらい
  • ちりめんじゃこ おおさじ3
  • グレープシードオイル こさじ2くらい
  • ☆甜菜糖 おおさじ1
  • ☆酒味りん おおさじ1
  • ☆醤油 おおさじ1~

作り方

  1. 1 椎茸はさっと洗って、傘の部分は細く切ります。
    万願寺は縦半分にナイフを入れて、指で種を取り出し、洗って細かく切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、万願寺唐辛子を入れて炒め、椎茸、ちりめんを加えて、炒めます。
  3. 3 よく炒まったら☆印の調味料を入れて、焦げないように混ぜて出来上がりです。お味はお好みで調整してください。少し辛い目になるかと思います。

きっかけ

ちょっとあるもので、作ったらとても美味しかったので。

  • レシピID:1740008338
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
野菜のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2013/11/28 21:01
    椎茸と万願寺とちりめんのソテー
    美味しく頂きました。ちょっぴり辛いのが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る