お豆さんと油揚げのたいたん レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大豆(ドライパック) 1袋(60g)
- 薄揚げ 1枚
- 麩(小さいもの) 10個~
- 万能だしつゆ おおさじ1
- 酒味りん おおさじ1
作り方
-
1
お麩はお水で戻しておきます。
油揚げは小さいめに切ります。 - 2 小さいお鍋にドライパックのお豆を入れて、油揚げ、だしつゆ、酒味りんを入れ、お麩を絞って加え、ひたひたのお水を入れて、中火より弱めの火で煮ます。
-
3
時々混ぜて、万遍なく、お出汁に浸るようにして
煮あがったら、蓋をしたまま、お味の沁み込むのを待ちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- お豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/12/24 16:17cachecachさん♡レポありがとうございます♥️実家の大豆で、油揚げと巻き麩と煮てみました✨とてもおいしかったです☺️素敵なクリスマスをお過ごし下さいね☘️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今日はお揚げとお麩入りで炊きました
ドライパックだからすぐ出来ます。