お豆さんと油揚げのたいたん レシピ・作り方

お豆さんと油揚げのたいたん
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
地味だけど、時々食べたくなる大豆の煮物
今日はお揚げとお麩入りで炊きました 
ドライパックだからすぐ出来ます。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 お麩はお水で戻しておきます。
    油揚げは小さいめに切ります。
  2. 2 小さいお鍋にドライパックのお豆を入れて、油揚げ、だしつゆ、酒味りんを入れ、お麩を絞って加え、ひたひたのお水を入れて、中火より弱めの火で煮ます。
  3. 3 時々混ぜて、万遍なく、お出汁に浸るようにして
    煮あがったら、蓋をしたまま、お味の沁み込むのを待ちます。

きっかけ

体に良いかな?大豆製品は好きです。

  • レシピID:1740008335
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
お豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る