もう一品!カリカリベーコンともやしのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 1,ベーコンを1cm幅に切る
-
2
2.ごま油をフライパンにひく。
フライパンを傾け、ごま油をため、そこに1を入れる。
カリカリになるくらい炒め揚げする。 - 3 3.ベーコンがカリカリになったら(お好みの具合で)、もやしと竹塩を入れ炒める。
- 4 4.もやしがなじんできたら、ガーリックパウダー(お好みの量)をかけ、さっとまぜる。
-
5
5.お皿に盛り付ける。
ブラックペッパーをお好みで振りかけたら、出来上がり。
きっかけ
簡単に、ぱぱっともう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
辛味のない、ガーリックパウダーが子供達にも食べやすいです。 食欲そそる香りと旨みが凝縮。 最後に、ブラックペッパーでさらに風味アップ。 ベーコンをカリカリにすると、油に旨みもしみて、もやしにもおいしさがなじみます。
- レシピID:1740008334
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572024/04/17 15:12簡単にできました!
子供達が、生のニンニクだと辛いので、ガーリックパウダーで風味付け。
香りがとってもよく、それだけで「おいしそう~!」と、子供達♪