もう一品!カリカリベーコンともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

もう一品!カリカリベーコンともやしのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
c。c。lemon
c。c。lemon
簡単なのにおいしいです。
子供達が、生のニンニクだと辛いので、ガーリックパウダーで風味付け。
香りがとってもよく、それだけで「おいしそう~!」と、子供達♪

材料(3~4人分)

  • もやし 2袋
  • ベーコン 3枚
  • 竹塩(普通の塩でも○) 少々
  • ブラックペッパー 少し
  • ガーリックパウダー 少々
  • ごま油 大1程

作り方

  1. 1 1,ベーコンを1cm幅に切る
  2. 2 2.ごま油をフライパンにひく。
    フライパンを傾け、ごま油をため、そこに1を入れる。
    カリカリになるくらい炒め揚げする。
  3. 3 3.ベーコンがカリカリになったら(お好みの具合で)、もやしと竹塩を入れ炒める。
  4. 4 4.もやしがなじんできたら、ガーリックパウダー(お好みの量)をかけ、さっとまぜる。
  5. 5 5.お皿に盛り付ける。
    ブラックペッパーをお好みで振りかけたら、出来上がり。

きっかけ

簡単に、ぱぱっともう一品作りたくて。

おいしくなるコツ

辛味のない、ガーリックパウダーが子供達にも食べやすいです。 食欲そそる香りと旨みが凝縮。 最後に、ブラックペッパーでさらに風味アップ。 ベーコンをカリカリにすると、油に旨みもしみて、もやしにもおいしさがなじみます。

  • レシピID:1740008334
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしモヤシベーコンニンニク にんにくガーリックパウダー ブラックペッパーごま油 炒め物炒めもの
料理名
カリカリベーコンともやしのガーリック炒め
c。c。lemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る