甘辛厚揚げに大根おろし葱をかけて レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かして厚揚げをさっと煮て油抜きします。
- 2 別鍋に厚揚げを移して、だしつゆと酒味りんをいれてひたひたより少なめにお水を入れて、味が沁みるように、ことこと煮ます。
-
3
大根は皮を剥いて。摩り下ろし、葱をまぜて、お皿に盛った厚揚げの上にかけます。
お醤油をたらっとかけて食べます。 - 4 厚揚げはだしつゆと、酒味りんで煮ましたが、お醤油とお砂糖だけで、こっくり煮たのも、捨てがたい素朴な味です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いただきます