車麩の黒酢玉葱味ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩(3c厚さ) 3~4枚
- 黒酢玉葱ドレッシング おおさじ1.5~2
- 金胡麻油 こさじ1.5~
- 冷凍剥き枝豆 20つぶ~
作り方
- 1 車麩は、切ってあるものや、そのままのがありますが、そのままのは好きな厚さに切れるのが良いですね。
- 2 3cmくらいに切った車麩を浄水に浸けて戻します。戻ったらしっかりと、水気を絞ってしまいます。(両手でぎゅっと圧迫するようにします)
-
3
半分に切り、
下味に、黒酢玉葱ドレッシングをおおさじ1くらい振りかけて、焼くまでおいておきます。 -
4
金ごま油を、フライパンにいれて、温め、油をを行き渡らせてから、3の麩をいれます。こびりつかないように、ターナーで時々返して、焼きます。
途中で黒酢玉葱ドレッシングを足します。 - 5 良い色がついたらターナーではがさないように取り、お皿に盛ります。
-
6
グリーンのあしらいに、塩茹でした冷凍枝豆をかけました。
おうちにある、お好きなお野菜などを使ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩の玉葱ステーキ
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付け合わせのグリーンはお好きなもので