お豆腐と枝豆のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬごしとうふ 2/3丁
- 冷凍剥き枝豆 おおさじ3~
- 浄水 200~250cc
- 万能だしつゆ おおさじ1
- 酒味りん おおさじ1
- 醤油 こさじ1/2
- 片栗粉 こさじ2
- 片栗粉を溶く水 こさじ4くらい
作り方
- 1 お鍋にだしつゆ、酒味りん、醤油、水をいれて、最初に冷凍枝豆をいれて、少し煮て、柔らかくなったらお豆腐をさいのめより少し小さいくらいに切っていれます。
- 2 熱くなったら、水で溶いておいた片栗を、混ぜながらいれてとろみをつけます。
- 3 こどんぶりで2杯分くらいになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱い時は冷たくして、寒い時はほかほかで。