冷たくしても美味しいかぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを、切るのはこわいですが、冷凍とはまた違った美味しさがあるので、怪我しないよう充分気をつけて切ります。
2口大位にしてから、横にして皮もおおまかに、落とします。 - 2 厚揚げは熱湯でさっと煮て、油抜きをしておきます。(お味がよくしみこんで美味しくなります)
-
3
お鍋にかぼちゃをいれて、醤油、砂糖、酒味りん、出汁をいれて、
かぼちゃと同じくらいの大きさに切った厚揚げをいれます。
お水をひたひたにいれて、中火で半分蓋をして煮ます。 -
4
かぼちゃがほっこり柔らかくなったら、火を止めて9部どおり蓋をしておきます。お出汁の味を見て、
調整してください。
冷めたらもう1度火を通すと良いですね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
多い目に作って冷蔵庫へ、味が沁みた翌日冷たいのを食べるのが好き