花かつおと香ばしい胡麻のきゅうりもみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 花かつお 1/2パック
- 白炒り胡麻 おおさじ1
- かに風味かまぼこ 1/2パック
- だしつゆ おおさじ1
- 純米酢 おおさじ2
- 酒味りん おおさじ1
作り方
- 1 きゅうりは両端を切り、スライサーでスライスします。
- 2 花かつお、胡麻、酢、酒味りん、だしつゆを足して混ぜます。
-
3
蟹風味かまぼこもあったのでいれました。
火を使わず、涼しく調理できて、お酢や胡麻でパワーアップできそうです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一緒に入れるもので栄養分もフォローして