筍とお揚げとインゲンのたいたん レシピ・作り方

筍とお揚げとインゲンのたいたん
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ゆっくり煮含めて味を染ませます
冷たくなっても美味しい

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 100g
  • ドイツ隠元 2~3本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 出汁つゆ おおさじ2
  • 酒味りん おおさじ2

作り方

  1. 1 たけのこ水煮はブロックなので、一口大に切ります。
    インゲンも2~3cmにカット。油揚げは短冊に切ります。
  2. 2 だしつゆ、酒みりん(これ近頃、便利で使ってますが、料理酒と味りんが一緒になってるだけです)
    をいれて、お水ひたひたにして、中火の弱火で煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら、蓋をして
    消して、味が沁みるのを待ちます。

きっかけ

保存品で相性の良さそうなものを煮てみました。

  • レシピID:1740008072
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
たけのこインゲンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る