筍とお揚げとインゲンのたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮たけのこ 100g
- ドイツ隠元 2~3本
- 油揚げ 1/2枚
- 出汁つゆ おおさじ2
- 酒味りん おおさじ2
作り方
-
1
たけのこ水煮はブロックなので、一口大に切ります。
インゲンも2~3cmにカット。油揚げは短冊に切ります。 -
2
だしつゆ、酒みりん(これ近頃、便利で使ってますが、料理酒と味りんが一緒になってるだけです)
をいれて、お水ひたひたにして、中火の弱火で煮ます。 -
3
煮立ってきたら、蓋をして
消して、味が沁みるのを待ちます。
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- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- たけのこインゲンの煮物
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冷たくなっても美味しい