トマトとイタリアンパセリのオープンサンド レシピ・作り方

トマトとイタリアンパセリのオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
シンプルなパンを焼いた日はお野菜たっぷりオープンサンドが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 届いたトマトとパセリです。ゆるべじなので、こういうの届くと、猛烈に嬉しくなります。
  2. 2 トマトは輪切りにします。
    イタリアンパセリは葉だけちぎります。(茎はお野菜ブイヨンを作る時に利用→フリーザーへ)
    きゅうりも平たく切っておきます。
  3. 3 マヨネーズを適当に塗ります。バターはあまり使わないので、野菜を固定するためです。(パンにはよつ葉のバターがもうたっぷりいれてあるので)
  4. 4 食卓で、絵を描くみたいに、好きなものをのせて行きます。それからぱらっとお塩をかけて、もう少しマヨネーズかけて出来上がりです。

きっかけ

パンが焼けて、新鮮な有機お野菜が届いたので。

  • レシピID:1740007782
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る