ウドとかに風味かまぼこの三杯酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ウドは皮を剥き、出来るだけ薄くスライスして、
酢水につけておきます。 -
2
酢、砂糖、醤油をあわせて、小鍋で温めて、三杯酢を作ります。
お酢が苦手なら、お砂糖を酢と同量に。
酢は穀物酢でも何でも。
砂糖は三温糖などでも。 -
3
かに風味かまぼこを、指で裂いてほぐして、
水分を切ったウドと混ぜ合わせて、三杯酢をかけます。
ちょっとかざりに青海苔をかけます。
刻み海苔などでもいいですね。
きっかけ
うどといえば、まず浮かぶのが酢の物です。冬は酢のものが少なくなり勝ちなので、 お酢でヘルシーなものを摂るように心がけたいと思います。
- レシピID:1740007630
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどの三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さわやかにサラダ感覚でヘルシー酢の物です。