ゴーヤのゆで玉子サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除いておく。 薄くスライス。 茹でたまごもあらみじんに。ハムは食べやすい大きさに 切っておく。
- 2 鍋にみずを入れ、沸騰したら 塩少々入れて、ゴーヤをさっと塩ゆでする。 茹で揚がったら 冷水に取り、 水気を切る。
- 3 ゴーヤ、ハム、茹で卵をマヨネーズとしょうゆで味付けして 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのゆで玉子サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません