ゴーヤのゆで玉子サラダ☆ レシピ・作り方

ゴーヤのゆで玉子サラダ☆
*TOKI*
*TOKI*
サラミ風があったので使いましたが 普通のハムで大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除いておく。 薄くスライス。 茹でたまごもあらみじんに。ハムは食べやすい大きさに 切っておく。
  2. 2 鍋にみずを入れ、沸騰したら 塩少々入れて、ゴーヤをさっと塩ゆでする。 茹で揚がったら 冷水に取り、 水気を切る。
  3. 3 ゴーヤ、ハム、茹で卵をマヨネーズとしょうゆで味付けして 出来上がり。

きっかけ

あまり苦くないので!

  • レシピID:1740007177
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのゆで玉子サラダ☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る