簡単☆なんちゃってパエリア レシピ・作り方

簡単☆なんちゃってパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
あくまでもなんちゃってですw

材料(4~5人分)

  • バスモッティライス 2合
  • たまねぎ 1個
  • 刻みにんにく 小匙1
  • 鶏モモ肉 100g
  • シーフードミックス 100g
  • トマト 1個
  • 剥き枝豆 100g
  • パプリカ(赤、黄、緑) 各1/3個
  • 大匙1
  • 黒胡椒 小匙1
  • ターメリック 小匙1
  • チキンブイヨン 2個
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • カピ 大匙1
  • ベイリーフ 2枚
  • オリーブオイル 30cc
  • バター 40g

作り方

  1. 1 たまねぎはへたを落として繊維に沿って薄くスライス。
    パプリカは細切り
    モモ肉は食べやすい大きさにカット
    トマトはダイスカットします。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルをいれ中火で暖めたら、にんにくとカピをいれ、パチパチしたらたまねぎを入れ色が変わるまで炒めます。
  3. 3 色づいたら米を洗わずに入れてさらに5分ほど炒めます。
    全ての調味料とバターをいれ更に5分ほど中火で炒めます。
  4. 4 3に鶏肉をいれ10分ほど中火で炒めます。
    水をお米を炊く要領で入れます。
    その際に、鶏がらスープの素、ブイヨンを入れます
  5. 5 シーフードミックスとパプリカ、トマトを入れ蓋を閉めて40分ほど炊き込み、10分ほど蒸らして出来上がり

きっかけ

パエリアが食べたくなったので、、、

おいしくなるコツ

水でなく白ワインで作るととても美味しくなります

  • レシピID:1740006732
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
なんちゃってスペイン料理 簡単 ワンプレートご飯に ビールに合う
料理名
パエリア(?)
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る