簡単☆なんちゃってパエリア レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バスモッティライス 2合
- たまねぎ 1個
- 刻みにんにく 小匙1
- 鶏モモ肉 100g
- シーフードミックス 100g
- トマト 1個
- 剥き枝豆 100g
- パプリカ(赤、黄、緑) 各1/3個
- 塩 大匙1
- 黒胡椒 小匙1
- ターメリック 小匙1
- チキンブイヨン 2個
- 鶏がらスープの素 小匙1
- カピ 大匙1
- ベイリーフ 2枚
- オリーブオイル 30cc
- バター 40g
作り方
-
1
たまねぎはへたを落として繊維に沿って薄くスライス。
パプリカは細切り
モモ肉は食べやすい大きさにカット
トマトはダイスカットします。 - 2 深めのフライパンにオリーブオイルをいれ中火で暖めたら、にんにくとカピをいれ、パチパチしたらたまねぎを入れ色が変わるまで炒めます。
-
3
色づいたら米を洗わずに入れてさらに5分ほど炒めます。
全ての調味料とバターをいれ更に5分ほど中火で炒めます。 -
4
3に鶏肉をいれ10分ほど中火で炒めます。
水をお米を炊く要領で入れます。
その際に、鶏がらスープの素、ブイヨンを入れます - 5 シーフードミックスとパプリカ、トマトを入れ蓋を閉めて40分ほど炊き込み、10分ほど蒸らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 関連キーワード
- なんちゃってスペイン料理 簡単 ワンプレートご飯に ビールに合う
- 料理名
- パエリア(?)
じゅんたのたび
ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、
日々の料理も載せております。。
(ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります)
個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。
その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。
詳細は下記
http://www.hungerfree.net/event/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)