トマトの麻婆豆腐 レシピ・作り方

トマトの麻婆豆腐
sprout recipe
sprout recipe
トマトをいれて、フレッシュな酸味をプラスしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにする。
    トマトは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豆腐は、水切りをして、賽の目状に切っておく。
  3. 3 フライパンに油をいれ、にんにく、しょうが、豆板醤をいれ、香りをだす。
  4. 4 香りをだしたら、ひき肉を加え、ある程度火が通ったら、豆腐をいれ、いためる。
  5. 5 あわせ調味料を加え、ふつふつしてきたら、トマトを加える。
    水溶き片栗粉を様子を見ながらくわえ、好みのとろみをつけて完成

きっかけ

麻婆豆腐に夏にぴったりのトマトをいれました

  • レシピID:1740006472
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
トマトの麻婆豆腐
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る