トマトの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにする。
トマトは、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 豆腐は、水切りをして、賽の目状に切っておく。
- 3 フライパンに油をいれ、にんにく、しょうが、豆板醤をいれ、香りをだす。
- 4 香りをだしたら、ひき肉を加え、ある程度火が通ったら、豆腐をいれ、いためる。
-
5
あわせ調味料を加え、ふつふつしてきたら、トマトを加える。
水溶き片栗粉を様子を見ながらくわえ、好みのとろみをつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- トマトの麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません