だし巻卵の手毬寿司 レシピ・作り方

だし巻卵の手毬寿司
sprout recipe
sprout recipe
寿司ネタの卵を手毬ずしにしてみました

材料(2人分)

  • 2個
  • だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3
  • 少々
  • ごはん お茶碗1杯
  • 寿司酢 大さじ1弱

作り方

  1. 1 たまごを割りほぐしてだし、調味料をいれる。
  2. 2 フライパンに油を熱して、たまごを1/3くらいいれ、気泡をつぶして、奥から手前にまく。
  3. 3 たまごを奥にもどして、たまごを注ぎ、まいて…をくりかえしていく。
  4. 4 出来上がったら、さましておく。
  5. 5 炊き立てごはんに寿司酢をいれて、混ぜる。
  6. 6 ラップに卵をのせごはんの1/4を上にのせる。
  7. 7 表になる位置を確認しながら丸く握る。
  8. 8 醤油をつけていただく。

きっかけ

寿司ネタの卵が好きなのでつくってみました

  • レシピID:1740006118
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
だし巻卵の手毬寿司
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る