湯葉の豆乳パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、パスタを2つに折って表示時間より1分短めに茹でる。
-
2
●ベーコーンは短冊切り
●エリンギは食べやすい大きさにカット
●湯葉は大きめにちぎっておく - 3 フライパンに油を敷き、ベーコンを炒めてから、エリンギを入れて炒める。
- 4 火を弱めてから、豆乳と乾燥湯葉を加えて湯葉を溶かし、白味噌とダシ醤油で味付けする。
- 5 水気を切ったパスタを加えて、塩・胡椒で味を調整する。
- 6 器に盛り付け、カットした水菜を散らして完成!!
きっかけ
お土産でもらった乾燥湯葉を使って・・・
おいしくなるコツ
●白味噌を使って優しい味付けに!! ●豆乳は中火から弱火位にして煮詰めないように気をつけて下さい!!
- レシピID:1740006091
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 湯葉の豆乳パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白味噌で和風の味付けにしてみました!!