湯葉の豆乳パスタ♪ レシピ・作り方

湯葉の豆乳パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
乾燥湯葉と豆乳で作るパスタ♪
白味噌で和風の味付けにしてみました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、パスタを2つに折って表示時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 ●ベーコーンは短冊切り
    ●エリンギは食べやすい大きさにカット
    ●湯葉は大きめにちぎっておく
  3. 3 フライパンに油を敷き、ベーコンを炒めてから、エリンギを入れて炒める。
  4. 4 火を弱めてから、豆乳と乾燥湯葉を加えて湯葉を溶かし、白味噌とダシ醤油で味付けする。
  5. 5 水気を切ったパスタを加えて、塩・胡椒で味を調整する。
  6. 6 器に盛り付け、カットした水菜を散らして完成!!

きっかけ

お土産でもらった乾燥湯葉を使って・・・

おいしくなるコツ

●白味噌を使って優しい味付けに!! ●豆乳は中火から弱火位にして煮詰めないように気をつけて下さい!!

  • レシピID:1740006091
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
湯葉 パスタ 豆乳 和風
料理名
湯葉の豆乳パスタ
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る