真鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈 2切れ
- 小麦粉 大さじ3
- バター 10g
- 塩・酒 適量
作り方
- 1 真鱈は骨があったら抜いて、塩・酒でしっかり目に下味をつける
- 2 水気を拭いて小麦粉を軽くはたく
- 3 フライパンにバターを溶かして、真鱈を両面こんがり焼く
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 真鱈のムニエル
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
cabon 2013.07.22 17:49
ひろかぱんださんへ♪
嬉しい承認をありがとうございます!
身の厚い鱈を見つけて美味しそうなレシピと出会い作らせて頂きました。
塩とお酒の下拵えで鱈独特の生臭さが全く感じずバターの風味が効いて
鱈が苦手な主人もご機嫌にて完食でした。
これから鱈を見つけたら食べたくなりますよ~~ありがとう~♪ -
ひろみちゃん8021 2013.06.01 21:52
こんばんは(^^♪ 御承認ありがとうございます。明日6/2に≪わたしのブログ≫で、紹介させて頂きます。御馳走様でした☆彡