ふわふわつくねの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがのしぼり汁をつくる。
青ねぎをみじん切りにする。
鶏肉はぶつ切りにする。
2 <> ブレンダーにかけ、☆印の材料をいれ - 2 ブレンダーにかけ、☆印の材料をいれ、細かく撹拌する。
- 3 食べやすい大きさに丸めながら、フライパンで、かりっとした焼目がつくまで表面を焼く。
- 4 ★印の材料をいれて、火が通るまで煮る。
- 5 一度つくねをとりだしておく。
- 6 つくねを作ったときに余った半分のたまごと2個をといておく。
- 7 溶き卵をフライパンの中心に半量まわし入れる。卵のまわりが少し固まって中心が半熟状になれば、残りの卵をフライパンの外側に加えて半熟になるまで火をいれる。
- 8 どんぶりにごはんをよそい7をのせ、つくねをもりつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- ふわふわつくねの親子丼
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2012/04/15 21:18鶏つくねで親子丼っていうアイデアに惹かれて作りました☆
確かにつくねがふわふわで、とっても美味しい~っ!
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)