ふわふわつくねの親子丼 レシピ・作り方

ふわふわつくねの親子丼
sprout recipe
sprout recipe
ふわふわ卵とふわふわつくねがおいしいどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがのしぼり汁をつくる。
    青ねぎをみじん切りにする。
    鶏肉はぶつ切りにする。

    2 <> ブレンダーにかけ、☆印の材料をいれ
  2. 2 ブレンダーにかけ、☆印の材料をいれ、細かく撹拌する。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めながら、フライパンで、かりっとした焼目がつくまで表面を焼く。
  4. 4 ★印の材料をいれて、火が通るまで煮る。
  5. 5 一度つくねをとりだしておく。
  6. 6 つくねを作ったときに余った半分のたまごと2個をといておく。
  7. 7 溶き卵をフライパンの中心に半量まわし入れる。卵のまわりが少し固まって中心が半熟状になれば、残りの卵をフライパンの外側に加えて半熟になるまで火をいれる。
  8. 8 どんぶりにごはんをよそい7をのせ、つくねをもりつけて完成。

きっかけ

つくねを作って、冷凍しておくと、お昼に便利な親子丼ができます

  • レシピID:1740005210
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
ふわふわつくねの親子丼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/04/15 21:18
    ふわふわつくねの親子丼
    鶏つくねで親子丼っていうアイデアに惹かれて作りました☆
    確かにつくねがふわふわで、とっても美味しい~っ!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る