ホームベーカリー☆ご飯パン レシピ・作り方

ホームベーカリー☆ご飯パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうちゃん9858
ゆうちゃん9858
ごはんをそのまま入れているので、もちっとしたパンに仕上がりますよ。翌日ももっちり。

材料(いっきん人分)

  • ご飯 150g
  • 150ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ご飯と水をあわせます。この時ご飯が熱いときは、人肌程度にさましてからにしてください。
  2. 2 材料をすべてホームベーカリーにいれます。
  3. 3 食パンコースを押して、出来上がるまで待ちましょう。

きっかけ

ホームベーカリー★ご飯パン

おいしくなるコツ

水を牛乳に代用すると、パンの風味が、少しミルキーになります。

  • レシピID:1740005198
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン ご飯 ご飯パン
料理名
ご飯パン
ゆうちゃん9858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/09/06 06:42
    ホームベーカリー☆ご飯パン
    塩を入れないレシピっ初めてで少しドキドキでしたー!膨らみが少し少なめでしたが身体には良さそうです(*´◒`*)
  • himaria
    himaria
    2017/05/08 22:46
    ホームベーカリー☆ご飯パン
    しっとりもちもちで甘みもあり、美味しかったです!いつもの食パンより好きかも。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/04 10:15
    ホームベーカリー☆ご飯パン
    しっとり甘味があって良かったです(^w^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る