お手軽!!鱈のバターポン酢ソテー レシピ・作り方

お手軽!!鱈のバターポン酢ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
バターとポン酢で味付けやから、失敗なし!!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鱈に酒をふりかけしばらく置いて臭みをとり、キッチンペーパーで拭く
  2. 2 フライパンにバター半量を入れ、鱈を皮目からじーくり焼く
  3. 3 鱈に火が通ったら、ポン酢を入れて煮詰め、最後にバターをおとす

きっかけ

レストランで美味しーっと食べてたら、主人がこれはポン酢味だと言い出したので家で作ってみました。

おいしくなるコツ

鱈の皮をじっくりカリっと焼くと、ちょっとお店の料理っぽくなります

  • レシピID:1740005127
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のバターポン酢ソテー
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/04/18 21:39
    お手軽!!鱈のバターポン酢ソテー
    小麦粉をまぶして焼きました。バターポン酢美味しいですね!また鱈買ったら作りますヾ(´∀`*)ノごちそうさまでした★
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/11/08 11:05
    お手軽!!鱈のバターポン酢ソテー
    鱈が塩鱈だったようで
    しょっぱくなってしまいました

    うまくできたと思ったのに残念

    またリベンジします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る